dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 775


Опубликовано: 2011.10.03 | Старый номер: 3976

Добрый день! О. Димитрий, Вы очень подробно в проповеди объяснили притчу о талантах. Но для меня всё равно остались неясными 2 момента.
1.Почему боязнь Бога третьим рабом, который скрыл свой талант в земле, проявилась именно таким образом, т.е. тем, что он скрыл свой талант?

2. "...итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет..."
Не понимаю, какой смысл давать этот талант рабу с 10-ю талантами, если этот раб уже "вошёл в радость Господина своего". И больше этой радости уже ничего нет, большего дать невозможно (исходя из Ваших объяснений на проповеди). Что там у него ещё приумножится, если эта радость уже совершенна? Что изменится у того раба, имеющего 10 талантов, что Бог "добавил" ему ещё один? Ведь Бог ничего зря не делает.
Пыталась найти ответ самостоятельно, но, к сожалению, не получилось. А из головы не выходит.


С уважением, р.Б. Наталья.
...........................................
- (Natali 11)


Ответ


Ответ: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-7521/  (19:09)
Блогпост. Выпуск 5.
...........................................
Ответ: Администрация

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru