dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Оказалось, что моя крестница уже была крещена. Что теперь делать?


Опубликовано: 2014.08.14 | Номер: 7801

Четыре года назад я стала крёстной для 11-летней девочки из детского дома. Недавно из разговора с ней я узнала, что она, оказывается, уже была крещёной (говорит: "Хорошо, что я перекрестилась, а то та моя крёстная - алкашка"). Получается, крестилась второй раз. Меня это известие шокировало, я объяснила ей, что креститься можно только один раз в жизни. Но, по-моему, её это не особо тронуло, она даже как-то не осознала, что она натворила.Я не знаю точно, знала она о том, что уже крещёная, или нет, но я в ужасе от того, что участвовала в этом кощунстве.Продолжаю за нее молиться как о крестнице. Что теперь делать? Это второе крещение является недействительным?
...........................................
Ольга Г. , Красноярск - (Ольга)


Ответ


Дорогая Ольга!


Хорошо, что молитесь за Вашу заблудшую некрестницу, ибо по факту крещения не было. Не смущайтесь более: Вы участвовали в этой нелепости по неведению. Впрочем, на будущее - опыт: переспрашивать желающих избрать Вас крестной: крещены ли ранее. И другим напоминать: мол, переспрашивайте.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru