dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Есть мнение, что прощать нужно, не ожидая раскаяния обидчика, потому что у Бога готово прощение для каждого из нас сразу. Действительно ли Бог прощает каждого до его покаяния?


Опубликовано: 2014.06.05 | Номер: 7958

Батюшка, еще один вопрос. Есть мнение, что прощать нужно не ожидая извинений и раскаяния от обидчика. И приводят пример, что у Бога готово прощение для каждого из нас сразу, что Бог не ждет, пока человек раскаится. Мне кажется, что это не так. Разъясните пожалуйста два этих момента. Действительно ли Бог прощает каждого еще до покаяния? И как простить человека, который не раскаивается в зле, которое совершил. Я, например, не держу зла на человека, который разбил нам машину (он не извинялся). И в то же время я не могу простить мужа за то, что он ударил сына (он тоже считает себя правым). В чем разница? Как правильно понимать этот момент прощения и как стараться поступать?
...........................................
Анна M. , Подольск - (Анна)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-47531/?stt=635
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru