dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему надо испытывать сочувствие к семье погибшего подростка, который сам виноват в своей смерти?


Опубликовано: 2014.07.11 | Номер: 7960

О сочувствии.
В новостях передали, что подросток прокатился на крыше вагона, в результате чего погиб. Был единственным ребенком в семье, в воспитание которого вкладывали много времени и средств. Из телевизора звучит, что должны сочувствовать этой семье. У меня никак не получается. Если подросток не дружил с головой, а семья не справилась с воспитанием единственного сыночка, почему это не подается, как предупреждение о том, чтобы родители обратили внимание на то, что в голове и в душе у детей творится в данный момент? Просто так идея покататься на крыше поезда не придет здоровому человеку в голову. Так почему надо испытывать сочувствие, не является ли такое сочувствие поощрением плохих поступков?
...........................................
ludmila S. , Москва - (ludmsavina)


Ответ


Если наше сердце не сжимается от  чужой беды - это наша беда - и похуже той, которая не должна быть чужой. Потому что не стать нам наследниками Царства, божественными, если не станем человечными - так говорят Святые Отцы. Вот и есть у нас с Вами повод для покаяния, дорогая Людмила!


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru