dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



В сумку кто-то подбросил куски толстых иголок, после чего началась полоса неудач. Нужна ли отчитка?


Опубликовано: 2014.05.14 | Номер: 7989

Здравствуйте, Батюшки!

Простите за невежство, мучает вопрос. Обнаружила случайно во внутреннем кармане своей сумочки завернутые в бумажечку куски толстых иголок, маленький квадратик бумажный, по периметру запечатанный степлером и скрепкой. Предполагаю, как он мог там оказаться. Вопрос: как реагировать на это? Просто выкинуть? Нужна ли отчитка? в сентябре-октябре 2013 была черная полоса (болезнь ребенка, болезнь мамы, затем инсульт у папы и его смерть), одно за другим. Связано ли это с неприятной находкой или это было попущение Божие за мои грехи? Прошу прощения, если вопрос некорректен.
...........................................
Ольга Г. , Оренбург - (olga 777)


Ответ


Дорогая Ольга!

Пусть не мучают Вас такого рода вопросы. Мало просто выкинуть в ведро эту ерунду, важнее не обращать на нее никакого внимания. События же, Вами описанные, черной полосой назвать не могу: просто Господь посылает испытания, которые следует по-христиански претерпеть. Это значит, помимо проявленных собранности, смирения и мужества, еще и покаяться на исповеди в том, что голова была полна разных суеверий – то есть веры в «черную полосу», «колдовство» и прочее. Отчитка же, как сами теперь понимаете, не нужна.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru