dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Я хочу перейти из униатства в Православие. Действительно ли моё крещение или надо креститься в Православной Церкви ещё раз?


Опубликовано: 2014.05.12 | Номер: 8067

Батюшка, меня крестил в младенчестве священник-униат, в этой церкви я приняла первое причастие в 10 лет, исповедовалась и причащалась позже несколько раз. Я хотела бы продолжать свою духовную жизнь в лоне Православной Церкви: исповедоваться, причащаться, венчаться, крестить детей и пр. Действительно ли мое крещение или мне необходимо креститься в Православной Церкви еще раз?

Спасибо за ответ!
...........................................
Р. Б. Ульяна Щ. , Москва - (Р. Б. Ульяна)


Ответ


Дорогая Ульяна!

Очень рад за Вас! Присоединение униатов(греко-католиков) к Православной Церкви совершается через исповедь и причащение, ибо крещение и миропомазание в униатстве признаются нами действительными. Уточните, впрочем, были ли Вы миропомазаны в униатстве. Таким образом, вам надо прийти к священнику в православный храм, исповедоваться за всю жизнь(в том числе и в бывшем ранее униатском заблуждении) , затем причаститься Святых Таин за литургией. С этого момента Вы будете православной христианкой. Дай Бог!
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru