dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



У мощей святого одна женщина распугивает прихожан. Как быть?


Опубликовано: 2014.05.12 | Номер: 8100

Здравствуйте отец Дмитрий.У мощей Серафима Вырицкого всегда много народа.Я был там всего однажды со своей спутницей которая была в этом святом месте много раз.Рядом с мощами был поставлен елей с кисточкой,и мы приложившись подошли по очереди к елею и только моя спутница взяла в руки кисточку что бы себя помазать как громким голосом сквозь благоговейную тишину мы услышали :НЕЛЬЗЯ брать и мазаться!Без священника даже дотрагиваться нельзя!Это сказала стоящая при входе женщина читавшая что то и внимательно смотревшая за нами.Девушка ответила что всегда мы мазались и со смущением отошла,народ рядом стал возмущаться вроде как зная что мазаться можно.Я посчитал такое поведение этой женщины не правильным и спросил ;Откуда вы знаете что нельзя мазаться ?Она ответила :Мне сказал Бог !Я предложил моей спутнице пойти к священнику и внести ясность,она отказалась.Подскажите как правильно поступать в подобных случаях?Мне вообще хотелось вывести оттуда по доброму эту женщину,потому что я думал-что скольких людей она так может не допустить ко святыне и многие уйдут из церкви без утешения.Спасибо.
...........................................
Дмитрий М. , Коломна - (Дмитрий Иванов)


Ответ


Дорогой Дмитрий!

Больных бывает немало и в обычных приходах, а в святых местах всегда больше ищущих исцеления. Удивляться нечему. Действовать надо по ситуации. Хорошо, если рядом есть священник, который, конечно, поможет разобраться во всем  и со всеми странными, мягко говоря, людьми . Если рядом священника нет, действуйте по совести (как и в той ситуации было). Каких-то общих рекомендаций дать не могу, ибо все больные больны по-разному. Только важно всегда, не смущаясь, хранить мир души или, по крайней мере, самообладание.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru