dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Умер мой духовный отец. Что мне делать?


Опубликовано: 2014.06.04 | Номер: 8152

Здравствуйте, 18 мая умер мой духовный отец протоиерей Анатолий Ковалев. Батюшка был для меня солнышком которое освящало мою жизнь, он столько со мной беседовал,он мне очень помог в жизни, я могла ему звонить и спрашивать и рассказывать о всех ситуациях, и он мне говорил как поступать и я верила и знала что через него говорит Бог.Моя личная жизнь наладилась благодаря его советам. Он был духовник минской епархии другие настоятели храмов были его духовными детьми...он очень духовной высокой жизни человек. Так вот я осталась одна, мне так плохо, я не умею это пережить. Я постеснялась спросить батюшку что мне делать куда идти или обращаться в каких то ситуациях,если Бог его заберет, когда он уже болел. Найти духовника такого уровня я не знаю где. Это только от Бога может быть такой человек. Чувствую себя духовной сиротой,унываю,не умею жить без духовного руководства. Но другие батюшки, совсем другие...попробовав что-то лучшее, другое потом не подходит.Да и по человечески я очень любила отца Анатолия, я раньше о таких батюшках только в книжках читала. Что мне делать подскажите?
...........................................
наталия с. , минск - (natalya sizikova)


Ответ


Дорогая Наталия!

Примите наше сердечное сочувствие. Будем молиться и о упокоении батюшки, и о Вашем здравии. Первое, о чем никак нельзя забывать в сложившейся ситуации, - батюшку призвал  Господь, Всепремудрый и Вселюбящий, сказавший ученикам Своим, а, значит, и всем нам, христианам:" Не оставлю вас сиротами". Конечно, надо смириться с настоящим положением и, одновременно, не оставлять регулярной исповеди, причащения, и - молитв к Богу о даровании мудрого наставника. Вооружитесь терпением - и Господь обязательно услышит Вас.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru