dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Какое Ваше мнение по поводу выступлений профессора Зубова относительно сексменьшинств?


Опубликовано: 2014.07.11 | Номер: 8231

Здравствуйте, отец Димитрий!Выскажите, пожалуйста Ваше мнение по поводу
выступления профессора Зубова по теме"Профессор Зубов видит в свободе выражения людьми своей сексуальной ориентации христианский принцип".Сегодня в социальной сети вконтакте долго полемизируем по этому вопросу, оппонент утверждает:я "борюсь" за отсутствие принуждения в религии и наказаний, мотивированных греховностью каких-либо действий в ней. я за мирное распространение своих взглядов и призывов сменить свои убеждения и жить определённым образом, за свободы слова, совести и собраний и против репрессий против инакомыслящих и инакомыслия.Затем говорит:ну и последователи другой религии скажут, что вот христиан-то и надо гнать, тк их вера по нашим законам это дьявольщина. на этих основаниях запрещать и гнать православие? да не будет этого! я буду "бороться" против репрессий инакомыслящих за их инакомыслие, за свободы людей, в том числе в добровольном выборе религии. Большое спасибо)
...........................................
Мария К. , Великий Новгород - (Marijakas)


Ответ


Дорогая Мария!

Если иной, пусть и уважаемый профессор неудачно высказался, что же из-за этого в контакте копья ломать. Конечно, он многого не договорил: ведь известные меньшинства не могут не быть агрессивными, как и родоначальник греха - диавол. Посему и свободу их, лучше было бы как-то ограничить(например, свободу пропаганды). Впрочем, и не высказал профессор поддержки всяким дурным ориентациям, но лишь считает, что насилие но идейному разногласию недостойно христиан. Но, думаю, нам препираться с невидимыми (да и видимыми) оппонентами в контакте точно ни к чему. Ибо там, как правило, никто никого не слушает, лишь ищет возможности высказаться. По заповеди Христовой, нам в таком случае(где не принимают нас ) следует отрясти прах.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru