dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как относиться к мистическим видениям, которые преследуют меня после моего крещения?


Опубликовано: 2014.07.11 | Номер: 8234

Здравствуйте!
было на мне много грехов перед господом.Я никак не мог исповедаться, но вот в феврале 2014 я исповедался и причастился,а перед этим полтора года ежедневно утренние и вечерние молитвы читал ну и другие правила иногда.
Последние годы в моей жизни происходит много мистики.Года 2-3 назад я в облаках лица людей начал видеть и перед сном когда глаза закрываю тоже правда на исповеди я этого не рассказывал,а еще раньше голоса слышал, но это отдельная история-это я исповедался в феврале,а последние 2-3 месяца, когда в комнате полумрак особенно на рассвете я вижу двух пауков в виде темных пятен,туловище с кулак ну пропорционально ему лапы. Квартиру батюшка освятил.последние полтора года стараюсь посты соблюдать,и в Церковь хожу,да и так стараюсь не грешить,но видать грехи мои больше этого.Только вы не подумайте,что я сумасшедший.К нашему батюшке 2ой раз по вопросу квартиру освятить или очистить подходить не хочется. А другой батюшка за 100км.от меня но может еще договорюсь и привезу его.
Может Вы подскажете мне что нибудь.
Здоровья Вам и хорошего дня!
...........................................
Михаил Ц. , Германия - (Mykhailo)


Ответ


Дорогой Михаил!

На все описанное Вами(из области видений ) - ноль внимания, фунт презрения: это бесовские козни. Диавол, как и всякое гордое существо, хочет, во-первых. обратить на себя внимание. Кукиш ему с маслом! Бог и святое евангельское слово Его - Высочайший Предмет нашего внимания! Забудьте об тех видениях, займитесь хорошим, добрым делом, чтением, растворяя все молитвой Иисусовой и благодарением Создателю за то, что вывел Вас из дебрей греха в чудный свет церковной жизни, приобщающей верных жизни вечной.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru