dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Населено ли сейчас Царствие Небесное? Если да, то кем?


Опубликовано: 2014.07.10 | Номер: 8306

С Апокалипсисом, будущим воскресением мертвых и пребыванием спасенных в Царствие Небесном, в основном, все ясно.
Полная неясность возникает только в вопросе о временном пребывании усопших людей до второго пришествия Христа и окончательного Страшного Суда над ними.
"Населено" ли сейчас Царствие Небесное? Кем? Может быть оно "функционирует" в ограниченном варианте только для Святых, судя по обращению к избранным Божьим "Вы бо молите о нас Христа Бога нашего"?
...........................................
Владимир К. , Воронеж - (Владимир)


Ответ


Дорогой Владимир!

В Царстве Небесном нет времени : там - вечность. Сейчас в относительном блаженстве пребывают души праведных и покаявшихся грешных, принятых Богом(блаженстве неполном, ибо тела их на земле: совершенное блаженство человек воспринимает всем существом - и телом тоже, а оно воскреснет при Втором пришествии Христовом). О судьбе же абсолютного большинства душ человеческих нам не открыто: да пребудем в молитве за них, особенно за близких нам по духу, по вере и по плоти. Таким образом и они утешатся, и мы усовершенствуемся в любви.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru