dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



По-христиански ли я поступил, прекратив мучительные для нас обоих отношения с престарелым тестем?


Опубликовано: 2014.07.10 | Номер: 8307

Отношения с тестем не сложились. Они не сложились изначально, но под старость (ему 86, мне 60)приобрели крайнюю форму нетерпения. После нескольких безобразных "разборок" я прекратил все поездки к нему.
Моя жизнь после этого стала на много спокойнее, его - не знаю. Можно бы на этом и остановиться, но иногда приходят сомнения - нет ли в этом решении искусственного упрощения. Насколько данное положение согласуется с нормами Православия? Спасибо.
...........................................
Владимир К. , Воронеж - (Владимир)


Ответ


Дорогой Владимир!

С нормами православия идеально согласуется позиция святого апостола Павла: "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми"(Рим.12,18). Далее - дело Вашей совести:1. Имеете ли Вы мир в себе в отношении тестя? 2. Если да, то видите ли Вы пути к примирению с ним - чтобы и его совесть успокоилась? Если на первый вопрос Ваш ответ утвердителен, а на второй - отрицателен, - сохраняйте пока то положение, которое сложилось сейчас. Если же что-то не так - надо что-то менять - в себе в первую очередь.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru