dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как разделить интересы Отечества и интересы высокопоставленных чиновников?


Опубликовано: 2014.07.10 | Номер: 8323

"За Бога, Царя и Отечество!"
С Богом все ясно и очевидно. С Царем - тоже, его уже давно нет и не будет. С Отечеством есть вопросы. Несколько последних поколений служили Отечеству, а теперь оказалось работали ему в "минус". И наоборот, многие, кто не признавал Советскую Россию и был гоним ею, вошли в историю наиболее яркими личностями (Сахаров, Солженицин, Высоцкий и др.).
Как разделить интересы самого Отечества и интересы отдельных высокопоставленных чиновников (или их кланов) выступающих от имени этого Отечества.
...........................................
Владимир К. , Воронеж - (Владимир)


Ответ


Дорогой Владимир!

С Богом - Царем царей и открывается ответ на Ваш вопрос об Отечестве. Тот, кто хранит Божьи заповеди - соблюдает свою душу - и есть истинный патриот. И, конечно, он любит и дарованное ему Богом земное Отечество. Заметим, однако, что понятие "Отец" только к Богу относится совершенно. Как любить Отечество земное, не любя(а то и не признавая) Отца Небесного?! Потому, если патриотизм без Бога, то, хоть и естественен он и для неверующего человека, но весьма скуден и ущербен. А уж безбожная власть и Отечество - понятия слишком далекие. И веровавшие во Христа солдаты Второй Мировой шли умирать не за "идеалы" коммунизма, а за Бога-Царя и Отечество.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru