dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Может ли бывший наркоман с судимостью уйти в монастырь, чтобы избавиться от страсти?


Опубликовано: 2014.07.10 | Номер: 8336

Здравствуйте. У меня сложная ситуация с сыном, очень рассчитываю на Вашу помощь и совет.Моему сыну 18лет, я воспитывала одна, отец погиб когда сын пошел в 1кл.На своем пути познакомился со спайсами, употреблял два года, это был ужасный период для всех. В связи с этим получил судимость(условный срок 3года)На данный момент, с божьей помощью конечно, мой сын не употребляет эту дурь 4й месяц. Я отправила его к родственникам в другой город. Обратно ему нельзя.. попадет опять под влияние. В другом городе есть сложности. С работой тяжело, и где он сейчас проживает его просят съехать. Сын для себя решил что хочет уйти в монастырь, подскажите, как можно это сделать с такими обстоятельствами? Ни образования, ни профессии.. имеет условный срок, и соблазн начать употреблять... Я так думаю, что если он будет жить при храме, он встанет на путь исправления.. Душа болит за него.. в какой то степени чувствую себя виноватой.. не смогла дать нужного воспитания.Подскажите пожалуйста как нам быть?
...........................................
Марина У. , Татарстан, Набережные Челны - (Marishka)


Ответ


Дорогая Марина!

Конечно, не стоит мечтать, что автоматически монашеская жизнь принесет  избавление от страсти. Но побыть трудником, работником при монастыре (а, для начала и при хорошем приходе), может быть, и неплохо для Вашего сына. При условии, конечно, что обычная нормальная церковная жизнь ( с регулярным посещением храма, исповедью, причащением) - не чужая для него. Впрочем, посоветуйтесь с местным священником, который и Вас знает, возможно, и сына Вашего.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru