dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Нужно ли проводить генетическое обследование перед беременностью, если первый ребёнок умер?


Опубликовано: 2014.07.10 | Номер: 8359

Как быть? Год назад я родила ребенка со множественными пороками развития и генетическими отклонениями, не совместимые с жизнью (я и муж здоровы и ведем здоровый образ жизни). Ребенок через месяц умер в реанимации, вскрытия мы делать не стали, хотя врачи убедительно требовали, так как слишком много пороков у него было. На данный момент начали планировать второго ребенка, но все врачи говорят, что нам необходимо генетическое обследование меня и мужа, это очень дорого и ко всему даже если что найдут - уже ведь не лечится. Как нам поступить в данном случае? Мне почему-то не верится, что генетика что-то решает, Господь же и больным дает здоровых детишек. Спаси Господи!!!
...........................................
Наталия М. , Нижний Новгород - (natalya1986)


Ответ


Дорогая Наталия!

Ничего не бойтесь! Предоставьте решение о жизни и здоровье Вашего будущего ребенка Богу! Сейчас более 90% из рождающихся младенцев - больны. Это спасительная школа для современного человека: школа сострадания и любви: последняя, увы, оскудела в нашем мире. Вот Господь и учит нас через болезни - свои и близких - смирению, терпению - тому, без чего не достичь цели жизни человеческой - Царства Небесного.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru