dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



6 лет назад умерла мама. 75-летний отец с тех пор находится в депрессии. Как себя вести, чтобы его беспросветная тоска не отразилась на нашей семье?


Опубликовано: 2014.10.21 | Номер: 8613

Здравствуйте, отец Дмитрий!Шесть лет назад умерла мама.С тех пор отец (ему 75 лет) находится в постоянной депрессии, медикаментозно от неё лечиться не хочет, храм посещать отказывается наотрез. Превратил нашу жизнь в беспросветный мрак,ежедневные разговоры про скорую смерть,про постоянные болезни, бесконечное нытьё и жалобы на безрадостную жизнь. С родственниками общаться не хочет, считает, что все должны звонить именно ему, потому что он один такой.Примеры других людей, оказавшихся в такой же ситуации, рассматривать не хочет вообще.Маленького внука считает конкурентом, каждая его шалость раздражает и вызывает бурю негативных эмоций.В его мечтах я должна развестись с мужем, бросить детей, работу и сидеть около него, выслушивая его жалобы.Зятя терпеть на может, хотя муж делает абсолютно всё, что в его силах и даже больше для семьи. Если говоришь слово против, то становишься врагом и чувствуешь себя очень плохо.Научите, как себя вести с таким человеком, чтобы его беспросветная тоска не отразилась на нашей семье, потому что все наши попытки не привели к успеху.С уважением, Ирина.
...........................................
Ирина С. , Данков - (reshet)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-49753/?stt=2469
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru