dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Хочу, чтобы моё крещение было ради Господа, а не ради человека, за которого я хочу выйти замуж. Как разрешить это противоречие?


Опубликовано: 2014.10.06 | Номер: 8615

О.Дмитрий подскажите, как правильно поступить. я казашка, дружу уже 2 года с православным воцерковленным молодым человеком. Благодаря ему я наконец задумалась о настоящем смысле своей жизни, о Господе, о том, насколько неправильно я живу. дружить, конечно, можно вечно, но чтобы создать настоящую православную семью, мне для начала нужно креститься, чтобы потом нам пожениться и повенчаться, а поскольку я не крещеная, наши отношения застряли на стадии дружбы. мое духовное же развитие имеет волнообразный характер, сегодня я горю желанием присутствовать на службе, завтра мне уже лень просто прочитать домашние молитвы. а также моя мама против крещения, а его мать вообще меня не любит, называя язычницей, каждый день его настраивает против, говоря, чтоб нашел себе православную русскую) а не крещусь я потому, что по совести это будет больше в угоду ближнему, а в итоге самой себе, что создать своё счастье, создав семью, нежели, чтобы угодить Господу и креститься ради него. Спасибо! Благодарю Вас о. Дмитрий за замечательный сайт.
...........................................
Эллина А. , Казахстан - (Ellina_5)


Ответ


Дорогая Эллина!

Ровно про Вас сказал Козьма Прутков: " Если хочешь быть счастливым - будь им!"

Каждого Господь приводит к Себе своим путем. Кого-то через труды, кого-то - через книги, чаще - скорбями, реже - радостями. Полный опыт в начале пути не дается никому.Вас же, по-видимому, любовью ведет: Вашей любовью к дорогому Вам человеку. Ну и прекрасно: где же противоречие? Бог премудр, Он любит нас и часто любовью земной хочет поднять нас до любви небесной. Это и совершается во многих счастливых парах. Вы, Эллина, - взрослый человек. Вам самой решать судьбу свою. Ваша вера, хоть и начальная , но она живая: это чувствуется в Вашем письме. А для крещения не нужно сдавать богословский экзамен. Той веры, что у Вас, - вполне достаточно. Только не беспокойтесь насчет родителей. Крайне редко, чтобы они были довольны выбором их детьми человека из другого круга. В этом случае не следует ждать родительского благословения(для него необходимо, чтобы родители тоже были верующими христианами). Да и мама молодого человека пока не по-христиански ставит вопрос, ибо если Вы креститесь, то национальность никакого значения иметь не будет в том смысле, что перестанет быть равносильной какой-либо вере. Да умудрит Вас Господь, дорогая Эллина, на все доброе!
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru