dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Растолкуйте отсылку к пророку Исайе, которая приведена в Евангелии от Матфея (гл. 12, ст. 18-21)


Опубликовано: 2014.09.26 | Номер: 8634

В Евангелии от Матфея приводятся слова пророка Исайи, который говорит: Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать все народы (Мф. 12, 18-21). Понятно, что Отрок - это Сын Божий. А что значат слова про надломленную трость и курящийся лён? Ведь это какое-то иносказание?
...........................................
Татьяна Ш. , Санкт-Петербург - (shutt)


Ответ


Дорогая Татьяна! Да, здесь образ поведения кроткого человека. Нескромный человек всюду сует свой нос, во всем, где и не просят, ищет способ поучаствовать. Кроткий же, увидев надломленную палочку, не станет ее доламывать, ибо в том нет, как правило, необходимости. Или, если слегка дымит гаснущий костер, не станет его водой заливать, если пожар не грозит, ибо подумает: а вдруг там, в углях печется картошка - могу навредить кому-то. Есть приведенных Вами евангельских словах и более глубокий смысл, но, думаю, пока настоящего ответа будет достаточно.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru