dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как быть, если хочу покреститься, но ненавижу себя за свои ошибки?


Опубликовано: 2014.10.04 | Номер: 8656

Здравствуйте, дорогой батюшка! Я хотела бы спросить , как быть , если ненавидишь себя за свои ошибки, плохие мысли , как побороться с замкнутостью , мнительностью.Моментами бывает такая война в душе , что все становится туманом, боль распространила свои корни в душе и будто невозможно избавиться от этого, я всегда молю Бога об этом, да, он мне всегда помогает, как и всем людям.Какая-то тяжесть , груз на душе, хочется стать свободным человеком, без плохих мыслей, которые не любишь, я несколько лет не могу простить себя за это все, мне порой кажется, что меня на самом деле нет, смотрю на свою фотографию и говорю неужели это я живу, потому что не могу принять себя такой , а избавиться от этих изъянов не знаю как, я часто задумываюсь, что мои грехи помешают мне на пути к своим целям, и очень больно от этого, я как и все девушки мечтаю , наверное, встретить спутника жизни, но у меня душа наполнена страхами и я боюсь, что у меня ничего не получится, я ведь недостойный человек. Батюшка, посоветуйте мне , заранее бесконечно благодарю. Я не крещена, но думаю покреститься , став постарше.
...........................................
Лина М. , Владикавказ - (Angelina11)


Ответ


Дорогая Лина!

Что же откладываете крещение??? По всему видно, что живая у Вас совесть, что верите в Господа и хотите освободиться от тяжести греха. Так крещение и дарует это! От Вас же - правая вера и твердое стремление жить по заповедям Христовым! Не отлагайте доброго намерения Вашего, не давайте места диаволу мутить душу сомнениями. Со Христом соединяемся в крещении и небесная благодать очищает ум и сердце, укрепляет волю в борьбе со всяким грехом.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru