dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Если 80% зародышей погибает после зачатия, почему РПЦ выступает против абортов?


Опубликовано: 2014.10.19 | Номер: 8718

Дорогие батюшки!
Иногда обсуждаю с другом о смертном грехе аборта, говоря, что аборт на любой стадии - детоубийство. Жизнь начинается с момента зачатия. Друг же мой мне говорит, что около 80% зародышей погибают после зачатия, по разным биологическим причинам. Получается, что так много живых личностей с душой погибают непосредственно после зачатия. Тогда я говорю, что Бог имеет право распоряжаться жизнью, а люди - нет. Но, я сам стал задумываться: что происходит с этими душами, которые даже не успели пожить... пока это самый сильный довод против нашей позиции по абортам и я пока не знаю, чем мне можно возразить на этот довод.
Спаси Христос!
...........................................
Сергий Г. , Стокгольм - (Sergey92)


Ответ


Дорогой Сергей! Никакой это не довод за аборты! Вы сами заметили, что только Бог - Владыка жизни и смерти, и Сам найдет лучшее место душам, не успевшим пожить. Вот и не наше дело нарушать Богом установленные законы появления человека на свет и с разбойничьим ножом вмешиваться в тайну рождения.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru