dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как я могу помочь маме, которая ходит по различным сектам?


Опубликовано: 2014.10.19 | Номер: 8729

Добрый день, Батюшки!
Моя мама несет большой крест - мужа алкоголика со всеми последствиями. В своей семье с ней мало занимались, называли глупой, у нее много страхов и неуверенности в своих способностях. Наверное, все это привело ее к хождению в различные секты, в последнее время она посещает секту Фархат Ата Аята. Там находит для себя утешение, верит, что Создатель (тот кого они почитают вместо Бога), уберет у нее все болезни. Верит фанатично (например, когда болеет - говорит, что с ней идет работа Создателя и не лечится).
Я уже приняла бессилие и не пытаюсь ничем ее переубедить. Но иногда она просит у меня поддержку, я выслушиваю ее, а потом начинает говорить свои догмы. Мне от них не по себе! Я отмахиваюсь от них как от мух! Мама обижается, что я не разделяю ее веру. Но как быть? Если поддерживать запрет на эту тему, то мама чувствует себя одинокой. Я учусь ее любить, хочу помогать. Она слабенькая, у нее нет друзей и близких, с кем бы она могла говорить по душам. Я знаю, что в праве ее не слушать, но все-таки как-то хочется помочь и поддержать, жалко. Как быть?
...........................................
Валерия С. , Москва - (Valeriya11)


Ответ


Дорогая Валерия! Маловероятно, что Вы сможете помочь маме действием(ибо она, увы, сумасшедшая). Долгие разговоры и даже просто выслушивание ее бреда здесь не только не помогут, но и Вас выведут из нормальной колеи.  Потому одно у Вас оружие - молитва.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru