dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как нам с невестой соблюсти целомудрие, живя до свадьбы под одной крышей?


Опубликовано: 2014.10.19 | Номер: 8743

Здравствуйте уважаемые батюшки!
Мы с подружкой пока только встречались. Сейчас решили попробовать пожить вместе, чтобы, что называется, "вместе съесть пуд соли". Посмотреть друг на друга в бытовых условиях, вообще в жизни. Договорились, что до свадьбы (думаем через несколько месяцев) никакого секса. Секса нет, но поцелуи и объятия, мягко говоря, стали гораздо интимнее. Понятное дело, что мы уже перешли определенную границу. Помогите, пожалуйста, понять, как в этом случае лучше поступить для создания в будущем, все-таки, крепкой семьи, чтобы Божья Благодать не отходила от нас и детишки были бы зачаты не в блуде. Разъехаться обратно проблематично, потому что мы приезжие. Денег не много, помогаем родителям.
Достаточно ли будет исповедоваться и дать обет целомудрия до брака. Жить в разных комнатах?
Спасибо!
...........................................
Александр Я. , Москва - (alex8)


Ответ


Дорогой Александр!


Даже если Вы определились с избранницей, жить с ней под одной крышей в надежде не блудить(что, увы, уже факт Вашей биографии - нечего обманывать себя!) - это все равно, что залезть в колючий кустарник в надежде не уколоться. Чтобы не уколоться в дальнейшем, надо вылезти из этого кустарника. В Вашем случае это означает жить в разных квартирах. Если же встречаетесь - не прикасайтесь друг к другу (из искры похоти возгорается пламя, как известно). Это и будет, помимо исповеди, доказательством вашего покаяния за нецеломудрие до брака.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru