dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Можно ли молить Господа, чтобы Он ещё раз бросил семя, если первое не проросло?


Опубликовано: 2014.11.05 | Номер: 8804

В притче о Сеятеле наш Господь не показывает явно, сколько раз на протяжении жизни в душу "...имеющего уши..." будет брошено семя (слово) во Спасение. Два раза Он возгласил, призывая нас слышать.
Можно ли молить Господа о том, что бы ещё раз бросил семя, видя, что первое не проросло должно у "каменного" сердца, но почву с тех пор возделывало слово Евангелия?
...веди досевают же озимые, когда погода неблагоприятсвовала...
...........................................
Александр Г. , Реутов - (Александр Гладченко)


Ответ


Дорогой Александр!


Семя Слова Божия всевается в души бесчисленное множество раз! Каждое причащение есть восприятие Бога-Слова - Господа Иисуса Христа. Каждый, например, взгляд на виноград или хлеб или иной образ евангельский в чуткой душе может породить спасительные всходы, а потом и плоды: покаянно исправленную жизнь; душу, очищенную от терний суеты и от окамененного нечувствия. Поэтому наше дело - обрабатывать почву сердца своего: избавляться от камней и сорняков. Желаю того Вам и себе.


 
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru