dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Грех ли мне посещать литургию, если я не могу причащаться из-за того, что 20 лет живу в блуде?


Опубликовано: 2014.11.05 | Номер: 8823

Простите меня бестолковую, если вопросы мои покажутся глупыми. Смотрела передачу на "Союзе", где у о. Димитрия спрашивали про литургию и причастие, что ходить и литургию и не причащаться грех. Я наверное что-то неправильно поняла. Объясните мне пожалуйста.
Вот я обычный грешный человек, ходить в церковь начала недавно, после того как стала "интернет фанатом" о. Димитрия и А.И. Осипова. Работаю на нескольких работах, домой возвращаюсь поздно, там домашние дела. В храм хожу по воскресеньям, на позднюю литургию. После литургии ,молебен о здравии, потом панихида, после этого отец настоятель занимается с нами по Евангелию. Из-за одного обстоятельства моей жизни (живу гражданским браком, давно 20 лет, дочери уже 19 лет),Церковь не благословляет меня на причастие. Я прикладываю сейчас усилия, что бы исправить ситуацию, и быть допущенной до Причастия, но теперь у меня сомнения может грех мне посещать литургию?
...........................................
Елена А. , г.Саратов - (Helen_ant)


Ответ


Дорогая Елена!


Для того, чтобы исправить ситуацию с блудом(назовем вещи своими именами), особых усилий не нужно: необходимо лишь немедленно этот блуд прекратить. Как - регистрацией брака и последующим венчанием - или разойтись , подобно кораблям в море - решайте сами. А молиться и за литургией никто Вам не запрещает.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru