dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Является ли Иоанн Креститель последним пророком? Кем считать Мухаммеда?


Опубликовано: 2014.11.05 | Номер: 8826

Здравствуйте! Вопрос. Является ли Иоанн Креститель последним пророком? Если да, то кем мы, православные христиане, должны считать Мухаммеда, которого чтут мусульмане в качестве пророка и который родился гораздо позднее Иоанна. Как относиться к мнению мусульман о том, что Мухаммед - это и есть обещанное Иисусом второе пришествие Бога (с удивлением недавно узнала о существовании такой версии). Спасибо!
...........................................
Марта Т. , Москва - (Мария)


Ответ


Дорогая Мария!


Странно даже слышать такой вопрос от православного человека. Мусульмане считают Господа Иисуса только пророком, а не Богом, как исповедуют все  христиане. А Мухаммед на основании ложных видений возомнил нечто о себе и отверг христианское исповедание Бога как Святой Троицы. Потому Мухаммед - обычный лжепророк. А то, что у него столько последователей, удивляться не приходится. Ибо ислам - мировоззрение чрезвычайно примитивное, что современному в среднем бескультурному  человеку куда ближе возвышенных евангельских заповедей. А святой Иоанн Креститель - действительно, последний пророк Ветхого Завета и провозвестник Завета Нового.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru