dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Не попрекнула ли я дочь куском, когда в ответ на её неуважение сказала ей, что без меня и отца она — никто?


Опубликовано: 2014.11.05 | Номер: 8834

Столкнулась с неблагодарностью и неуважением своей 7-милетней дочери. Стала ее ругать, она начала оговариваться и "якать", показывать свою "взрослость" и значимость. Я поначалу вспылила, но потом вспомнила, как отец Димитрий предлагает разговаривать с подростками. Объяснила дочери, что без меня и отца она - никто и ни чего своего у нет и не было бы, если б ни мы. К тому же я сейчас беременна 3 ребенком, и она видит как мне тяжело, объяснила, что и ее рождение досталось мне так же трудно. Вроде бы она все поняла и пожалела меня, даже заплакала по ее словам - от жалости ко мне, но я вот думаю ,может как-то нехорошо "попрекать детей куском".
...........................................
Анна О. , Железногорск - (Орлова Анна)


Ответ


Дорогая Анна!

А Вы и не попрекнули "куском". Вы просто напомнили о принципах устроенного Богом мира: есть родители, есть дети, есть возможные между ними отношения, и есть - невозможные. Есть, в конце концов, 5-я заповедь Божьего Закона. Исполнит - благо ей будет! Только это все Вы объяснили дочери на понятном ей "детском"языке. И прекрасно: Бог Вам в помощь в нелегком деле воспитания!
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru