dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Если после смерти человек получает рай или ад в соответствии со своим душевным устроением, то для чего родились люди, обстоятельства жизни которых никак не способствовали формированию душевного устроения, соответствующего жизни в раю (например, оставленный в роддоме инвалид)?


Опубликовано: 2014.11.20 | Номер: 8870

Как я поняла из православной литературы, из лекций профессора Осипова, человек в посмертии получает рай или ад в соответствии со своим душевным устроением. Научился любить - рай, не научился - ад. Но ведь люди находятся в разных условиях. Один родился у мудрых и любящих родителей и научился любви от них. А другой - инвалид, брошенный в роддоме, всю жизнь среди безразличных к нему людей. Как же ему обрести близкую душу? Получается, что таким людям научиться любить почти невозможно, и их душевное устроение не будет соответствовать раю. Таким образом, значительная часть людей изначально обречена на вечные муки. Для чего же они родились?
...........................................
Ольга Н. , Москва - (Lilian)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-50884/?stt=1709
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru