dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Когда я проявляю инициативу, мы всей семьёй и в храм идём, и молимся вместе. Муж не против того, что я выполняю ведущую роль, но мне бы хотелось, чтобы это делал он. Если я отступаю на второй план, вся духовная жизнь угасает. Что делать?


Опубликовано: 2014.11.18 | Номер: 8885

В моей семье такая ситуация,когда я "толкаю",то мы все вместе и в храм сходим,муж делает это с удовольствием.И было время,когда всей семьей к молитвенному правилу становились и перед едой молились,но все это с моего напоминания.Муж тоже хочет жить настоящей духовной жизнью,но сам,похоже,ни как,еще ни разу за свою жизнь не причащался и не исповедовался,а мне самой бы хотелось,чтоб меня вели,а не я.Как только я перестаю "толкать" все разваливается,в семье я не глава,точней стараюсь такой не быть,даже не хочу,но все же в некоторые вопросы приходится вмешиваться.Как мне быть?У нас уже будет третий ребенок,нужно думать о духовном воспитании детей,но ведь лучшее воспитание-это пример родителей.У меня мало сил и возможностей,забота о семье,детях и доме почти целиком занимают мое время,не хватает сил встать вечером на молитву.Но если бы муж "приказал" я бы с радостью подчинилась.Ждать от него инициативы или продолжать самой "толкать" и,возможно,он возьмет все в свои руки со временем,или заниматься собственным спасением,по совету св.батюшки Серафима?
...........................................
Анна О. , Железногорск - (Орлова Анна)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-50897/?stt=2517
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru