dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Мой отец погряз в околоправославных суевериях, уча меня тому же. Я запуталась и не знаю, где правда


Опубликовано: 2014.11.29 | Номер: 8974

Здравствуйте, батюшка.Прошу вашего совета.Мой отец, с тех пор как я начала последние 3 года воцерковляться, наставлял меня в вере, живем мы с ним в разных городах и общаемся по телефону. Ещё до моего воцерковления папа рассказывал мне ужасы про УЭК(печать антихриста), интернет, телевизор(система антихриста).Про то, что Царь Николай II - искупитель грехов русского народа. Осуждает постоянно священноначалие. Я всему этому и многому другому подобному верила беспрекословно и не проверяла до последнего времени, пока не стала общаться с прихожанами своего храма. Теперь отец стал говорить, что в 2016 году будет экуменический собор, на котором перейдут на новый календарный стиль, изменят Символ Веры и нужно будет из Церкви уходить, так как Благодати уже не будет. Отца наставляет во всем этом священник, который был духовным чадом схиархимандрита Виталия (Сидоренко). О. Виталий предсказывал, что, когда стиль изменят, надо будет Церковь покинуть.Я теперь совсем запуталась, не знаю какой путь правильный, не могу определиться, а ведь если не определюсь, то не спасусь. Спасибо заранее за совет.
...........................................
Анна Ж. , Кострома - (Anna)


Ответ


Дорогая Анна! Прежде, чем читать ответ от меня, грешного, определитесь: верите ли Вы Церкви, священноначалию или готовы доверять слухам, ИНН-щикам и прочей галиматье. Если Вы настроены жить в единении с Церковью, тогда выбросьте из головы рассказы про ужасы(и про интернет, в котором мы с Вами общаемся). А про Собор 2016 года и его непосредственные участники мало знают, что будет на нем обсуждаться. Так много меняется в нынешнем мире и за считанные дни: что говорить про годы! И кто только не ссылается на сомнительные пророчества старцев(в том смысле: говорили это старцы или нет - большой вопрос).Живите в мире с совестью, исправляйте свои личные недостатки с Божьей помощью, и Бог будет с Вами.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru