dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Можно ли отдать сына в кадетский корпус?


Опубликовано: 2014.11.24 | Номер: 8979

Воспитываю сына одна, думаю отдать сына в 6 классе в кадетский казачий корпус, поскольку боюсь воспитать неженку, мужского воспитания очень не хватает, вопрос: "можно ли? не будет ли это переложением моих обязанностей на других?"
...........................................
Ангелина В. , Иркутск - (Ангелина)


Ответ


О. Димитрий уже отвечал на подобный вопрос. Прежде чем задать свой вопрос, рекомендуем воспользоваться поисковиком по базе вопросов.

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20257/?stt=2765

 

Прот. Димитрий Смирнов: В идеальном смысле, конечно, полезен. Будь моя воля, я бы в каждом нашем округе федеральном сделал такой корпус, при каждом роде войск сделал бы корпус. У нас даже есть кадетский корпус, по-моему, при службе судебных приставов. Это очень полезная вещь, чтобы сынок готовился, изучал ту профессию, в которой трудится отец. А бывает, отец и мать. Это очень хорошо, такие сословия будут возникать. Но с другой стороны, конечно, просто учебное заведение назвать корпусом… Важно, как там всё устроено, кто директор, как подбирается коллектив и так далее. И во всяких новых учебных заведениях, конечно, бывает много проблем. Тут надо взвешивать, где мы лучше ему можем дать, в семье или в корпусе. То, что мама туда съездила, это очень хорошо, но один раз недостаточно. Нужно съездить, понаблюдать, может быть, поговорить с психологами, потому что там обычно есть в штате психолог: а как у вас ребята, какие есть проблемы и так далее. Ну что значит страх… В лес боятся ходить, потому что там волки, а в этом, может быть, волков-то и нет. Надо всё узнать. Должно быть решение информированное.


Прот. Александр Березовский: Боятся потому, что нередко в эти корпуса отдают детей из неблагополучных семей: семья не справляется, и вот его туда на воспитание.


Прот. Димитрий Смирнов: У нас такое количество неблагополучных семей! Благополучные – это очень редкий экземпляр.


Прот. Александр Березовский: Но вот и страшно, что там эти ребята научат чему сынка-то.


Прот. Димитрий Смирнов: Я понимаю все опасения. Тот корпус, куда мама хочет отдать дитя, надо изучить.


...........................................
Ответ: Администрация

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru