dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Моя бывшая любовница исчезла и родила ребёнка. У меня есть подозрение, что это мой ребёнок, но она это отрицает. Как мне поступить?


Опубликовано: 2014.11.29 | Номер: 8981

Встречались с девушкой, собирались пожениться, завести детей. Потом она очень резко исчезла. Через несколько месяцев позвонила и сказала что беременна, но не знает от меня или ЭКО, которое она сделала после нашего расставания. Сейчас родила. Замуж за меня не хочет,тест на отцовство делать отказывается, говорит что ребенок ее, а все остальное не важно. Мы сейчас общаемся, но реже чем хотелось. Я очень переживаю, что возможно ребенок мой, а будет расти без меня. Что мне делать в такой ситуации?
...........................................
Илья П. , Санкт-Петербург - (ilia13)


Ответ


Дорогой Илья!

Вам, думается, следует покаяться на исповеди в грехе блуда(внебрачного сожительства). И, конечно, никогда больше к этому смертному греху не возвращаться. А той молодой женщине Вы лично, кажется, не нужны. Что ж, насильно мил не будешь. Впрочем, определенную заботу о  ребенке можете проявить: посылать посильно материальную помощь(хотя бы потому, что есть вероятность, что ребенок Ваш).
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru