dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Тёща моего брата оскорбляет его за глаза в присутствии его детей. Должна ли я ему рассказать об этом?


Опубликовано: 2015.01.21 | Номер: 9151

По просьбе брата , мы (я и мама ) приехали помочь с детьми , т.к. их мама предпочла работу ,а чужому человеку он детей доверять не хочет. Не один раз, в присутствии детей , теща,не скупясь на выражения, всячески его оскорбляла. Должна ли я об этом ему сказать?
...........................................
Виктория К. , Москва - (NIKA K)


Ответ


Дорогая Виктория!

Мы не знаем ни Вас , ни Вашего брата, поэтому конкретный ответ на Ваш вопрос дать затрудняемся. Главный принцип жизни христианина в мире - нести, насколько возможно нам, в окружающий мир добро, мир, любовь. Что говорить брату, что не говорить - надо знать прежде, как он чувствует сам свою семейную ситуацию. К чему приведет то, что Вы ему расскажете? Наше дело - поступать по Евангелию, а оно свидетельствует: " Блаженны миротворцы". Потом мы не знаем, насколько дорожит Ваш брат правильными отношениями с Богом. Так что пока можем только призвать Вас к осторожности в словах.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru