dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как отличить истинного целителя от шарлатана?


Опубликовано: 2015.01.16 | Номер: 9217

у меня такой вопрос. вы говорили что целители народные в 99 процентов случаев шарлатаны и что определить кто из них от бога, а кто нет очень просто: если он берет деньги-значит он от дьявола, если не берет значит от бога. я вот думаю что это не верно потому что ему же надо жить на что. по моему он может быть от бога и брать деньги за целительство.
...........................................
Сергей С. , Ростов-на-Дону - (sergey1987)


Ответ


Дорогой Сергей!

Не знаю, от кого Вы слышали такое различение "целителей": берет или не берет деньги. Истинные целители, прославленные Церковью были, конечно, как правило, бессеребрениками, но главное, безусловно, не в этом. Они никогда не делали себе рекламы, ибо не приписывали себе или молитвам своим особой чудодейственной силы, всю славу воздавая Единому Господу. Даже дивились, как милостивый Господь их слышит, грешных таких. А все современные "целители" больны, прежде всего, гордостью сатанинской. Считают, что они уже "поймали Бога" и Он гарантированно даст по прошению их, потому и рекламируют себя. Дудки! Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Это значит, что "чудеса" гордых "целителей" - ложные.  Даже при том, что по видимости исчезают внешние признаки болезни - сама она остается, загоняется, так сказать, внутрь. Дорогой Сергей! Да сохранит Вас Господь от обращения к таковым "целителям" - обманщикам, независимо от степени их пристрастия к деньгам.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru