dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Примет ли меня Православная Церковь, если я по национальности казашка?


Опубликовано: 2015.01.30 | Номер: 9293

Здравствуйте, уважаемые батюшки. Решилась обратиться к вам, так как очень мало кто, сможет меня верно проинформировать. Я казашка, но по вероисповеданию считаю себя христианкой. С самого раннего детства я читаю религиозную христианскую литературу, учу псалмы. Регулярно молюсь.
Однако мне не хватает решимости обратиться к церкви, так как здесь, в Казахстане довольно опасно выказывать такую позицию открыто. И честно говоря, я попросту боюсь что меня там не примут. Вопрос заключается в том, примет ли меня церковь как свою полноценную прихожанку, не смотря на мою национальность? Заранее большое спасибо за ответ.
...........................................
Айя Е. , Казахстан, Астана - (unknown)


Ответ


Дорогая Айя!

Церковь Вас примет с огромной радостью, уверен! Во Христе нет ни эллина, ни иудея, - пишет святой апостол. Продолжим - ни казаха, ни узбека, ни армянина, ни англичанина...То есть, если человек - христианин, то его национальность - дело сто пятьдесят третье. В нашем московском приходе, например, один казах поступил в Богословский Университет, давно и  прекрасно поет в церковном хоре. Дай Господь и Вам вопринять великую радость приходской жизни, подлинно - жизни во Христе. Бывает, конечно, что люди смущаются относительно чьей-либо национальной принадлежности. Это не должно смущать: просто такие люди плохо знают Писание, приведенные выше слова апостола.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru