dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Верно ли, что если человек совершает грех, то он любит деньги, при том не важно какой грех он совершает?


Опубликовано: 2015.01.30 | Номер: 9297

Здравствуйте. Справедливо ли следующее умозаключение: "Корень всех зол – сребролюбие (1 Тимофею 6:10) . Следовательно, если человек совершает грех, то он любит деньги, при том не важно какой грех он совершает. Руководство НАТО грешит, следовательно оно любит деньги. В то же время оно их вкладывает в развитие ПРО, направленной, судя по архитектуре, против России. То есть можно сделать вывод: руководство НАТО имеет серьезные намерения напасть на Россию" ?
...........................................
Сергей Б. , Нижнекамск - (VasyaPenkin)


Ответ


Дорогой Сергей!

Не советую на нашем блоге пускаться в рассуждения про НАТО и его намерениях, ибо это вопрос к сотрудникам Генштаба, а не к священникам.Что до слов апостола о сребролюбии, то не сомневайтесь в их истинности, ибо это - слова из Священного Писания, Божественного Откровения. Толковать, впрочем, их надо не так прямолинейно, как это получилось у вас. Ибо сребролюбие есть связанность души чем-то тварным, обычно - материальным. Связанность равносильна несвободе, духовному пленению от силы бесовской. Потому именно сребролюбие - понимаемое в таком смысле - подталкивает на всякий грех.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru