dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Могу ли я обвенчаться со своей любовницей, если уже был венчан раньше?


Опубликовано: 2015.01.30 | Номер: 9401

Здравствуйте.Я из Коломны Мос.обл.,был женат и венчан в 1999 году в Москве ,развелся в 2002 году, детей от этого брака нет, потом бывшая супруга погибла в автокатастрофе,был женат второй раз в 2005 году и тоже не удачно-развелись в 2011 году, от этого брака есть дочь 7 лет.Сейчас моя избранница беременна от меня но по некоторым юридическим основаниям мы не можем сейчас официально зарегистрировать отношения(квартирный вопрос).Моя девушка не была замужем и не была венчана.Могу ли я второй раз венчаться без и вообще благословляет ли Церковь это второй раз.
...........................................
Дмитрий М. , Коломна - (Дмитрий Иванов)


Ответ


Дорогой Дмитрий! Разговор с Вами будет серьезный и строгий! Хоть в Церкви и существует венчание "второбрачных", но в Вашем случае я бы не советовал  с этим торопиться, учитывая, простите, Ваше бурное прошлое. Разберитесь с новой избранницей(я так понял - уже третьей по счету), с которой Вы уже успели впасть в блуд(это именно так называется!): собираетесь ли создавать семью? Если да - распишитесь в ЗАГСе, несмотря ни на какие квартирные проблемы, ибо без росписи венчать вас упомянутым "вторым чином" никто не будет. Таковы правила... Иначе получится беспорядочная  жизнь без покаяния и исправления, именуемая блудом, что есть мерзость пред Богом.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru