dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



После того, как я крестилась, Бог дал мне способности в иконописи, вышивке и в поэзии. Это благодать Божия, как Вы считаете?


Опубликовано: 2015.01.30 | Номер: 9584

После того, как я крестилась, Бог дал мне способности в иконописи, вышивке и в поэзии. Это благодать Божия, как Вы считаете?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-46016/?stt=1237


Прот. Димитрий Смирнов: Да ничего я не считаю, я же не бухгалтер. Вышиваете и вышивайте, молитесь – и молитесь. Что это такое? Да ничего особенного. Что тут такого?


Прот. Александр Березовский: Пугает, что вдруг открылся такой дар.


Прот. Димитрий Смирнов: Да какой там дар? Ну, вышивает человек иконы. У нас полприхода вышивает, в том числе дети. Самое обыкновенное дело – иконы вышивать. Какой тут дар? Берёшь пяльцы, берёшь рисунок – и пошёл [вышивать] крестиком. Другое дело – золотошвейное дело. Это надо учиться – либо школу какую-то пройти, либо вот в Богословском институте (ПСТГУ – ред.) есть целый факультет, там учат всему, вплоть до Церковного устава. Искусствоведение, иконография... Там надо попотеть. А тут-то чего? Берёшь мулине, вставляешь в иголку. Какой на шаблоне цвет, тот и вставляешь, и хорошо, и можно кому-нибудь подарить во славу Божию, человек радуется.


...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru