dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 9727


Опубликовано: 2015.03.14

У меня плохие отношения с родителями, но живем мы вместе. Для меня очень важно их мнение обо мне (не понимаю почему так), а оно у них плохое. Всю свою жизнь я старалась доказать им, что я лучше, чем они обо мне думают, их мнение обо мне не меняется. Мой отец пьет всю жизнь, мать всю жизнь рядом с ним, то пыталась бороться с пьянством отца, то теперь сама покупает ему водку. Отец постоянно оскорбляет меня и членов моей семьи, но уйти нам некуда. У меня в голове никак не укладывается, как родители могут так относиться к детям и поэтому у меня не получается "отпустить ситуацию", я никак не могу простить их. Как мне изменить свое отношение к происходящему, как суметь простить их? Как вести себя с ними, что бы исполнить заповедь "Почитай родителей своих"?
...........................................
Елена М. , г. Зеленоград - (ElenaM1978)


Ответ


Ваша зависимость от мнения окружающих, дорогая Елена, есть тяжкий грех, именуемый тщеславием. С этим надо бороться, ориентируясь на слова поэта: хвалу и клевету приемли равнодушно. На маму же, помолясь, попытайтесь повлиять, объяснив ей, что губит она отца, покупая ему водку. Если не помогут Ваши разумные речи, останется смиренно терпеть ситуацию или уходить из дома жить отдельно. Трудно, впрочем, давать о том определенный совет на расстоянии.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru