dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 9766


Опубликовано: 2015.03.14

Здравствуйте, о. Димитрий. Очень прошу Вас ответить. Мой брат оказался в трудной жизненной ситуации, остался без жилья, работы и документов. Он вернулся к своей матери, впрочем он у неё и прописан. Живут вместе всего один месяц, он помогает по хозяйству,подрабатывает, но иногда выпивает. Тетя моя не может это выносить, она привыкла жить одна и в покое. Ей 72 года, инвалид,. она ходит в храм, причащается, священник говорит: "надо срочно изолировать и выгнать такого сына" и дочь её тоже самое говорит. Батюшка, посоветуйте, как правильно поступить? Я Ваш совет передам тете. С уважением р.б.Светлана.
...........................................
Светлана В. , люберцы - (vokanova)


Ответ


Возможны варианты, дорогая Светлана!

1.Послушаться местного священника и выгнать такого сына с твердой верой в душеполезность этого поступка.

2.Терпеть и молчать, не сетуя, в смирении неся то, что можно потерпеть от пьяницы. Но и этот подход требует веры в душеполезность для сына этого поступка.

Логично, вроде бы, предпочесть первое. Но решать самой тете, а не нам. Она лучше знает и сына своего и пределы своих возможностей.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru