dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Не пора ли РПЦ канонизировать советских героев, которые отдавали свои жизни, руководствуясь коммунистическими убеждениями?


Опубликовано: 2015.02.28 | Номер: 9776

Не пора ли РПЦ вместо тотального обличения "богоборческой" Советской власти приступить к канонизации великих советских героев и созидателей, которые не менее, чем святые великомученики, отдавали свои жизни за други своя, не нуждаясь при этом ни в каких церковных гарантиях вечной жизни, а руководствуясь исключительно коммунистическими убеждениями о том, что их бессмертие тождественно бессмертию человечества, которое может быть удержано от неминуемого Апокалипсиса частной собственности только упразднением оной и утверждением собственности общественной, о чём вполне недвусмысленно сказано Христом в притче о богатом юноше, не так ли?
...........................................
Игорь С. , Москва - (Semigor)


Ответ


Не хотите Вы, Игорь дорогой, к сожалению большому, слушать Христа! Вам бы только фразы отдельные повыдергать, да и по-своему их перетолковать. А Христос говорит:" Кто Церковь не послушает, да будет тебе как язычник и мытарь". Прославляйте на здоровье "героичеких" убийц невинных людей, "энтузиастов большого террора", коснувшегося в первую очередь самых ревностных служителей Христовой Церкви. Только тогда Вам надо будет основать свою церковь имени Игоря С., которая соберет людей, верящих в ненужность вечной жизни. Что же будет с Вами, когда по смерти увидите, что вот она - вечность, и - горе тому, кто пренебрегал ею в жизни земной.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru