dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Каждый пост искушения сыпятся, как из рога изобилия, становлюсь раздражительной и грубой. Начала бояться постов. Что со мной не так?


Опубликовано: 2015.03.12 | Номер: 9781

Здравствуйте, отец Дмитрий. В многодневные посты сталкиваюсь с одной и той же проблемой: держу пост насколько только могу исправно, но под конец поста, искушения начинают сыпаться как из рога изобилия - техника ломается в самый неподходящий момент, проблемы в общении с людьми, такое ощущение что на прочность психику испытывают, и куча прочих "приятностей", которые сваливаются одновременно так "удачно", что нервная система просто начинает давать "осечки" в виде и раздражения и гнева и грубости. Понимаешь, что толку в твоем посте - только чуть не сожрал человека, и уныние такое жуткое нападает. Стала бояться постов, как какой-то предстоящей катастрофы. Понимаю, что это грех малодушия и маловерия. Но почему так, должно же быть какое-то положительное подкрепление человека за труды поста, после отрицательного негативного опыта человек волей-неволей бояться начинает. Что происходит, со мной что-то не так? Прямо на грани отчаяния.
...........................................
Елена К. , Краснодаркий край - (Elena777888)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-55102/?stt=1658
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru