dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему РПЦ не перейдёт на новоюлианский календарь?


Опубликовано: 2015.03.09 | Номер: 9826

Батюшка Димитрий, в одном из выпусков подкаста вы предложили перенести новый год на 1 сентября. А почему РПЦ не перейдет на новоюлианский календарь? Тогда эта проблема следования Рождества перед НГ решиться сама собой и мы будем праздновать Рождество одновременно с большинством поместных церквей.
...........................................
Сергей Г. , Москва - (Sergey19792)


Ответ


Дорогой Сергей!


Достаточно для нас с Вами наших собственных проблем. Вопросы типа: "Почему бы РПЦ не сделать то-то и то-то" - для Святейшего Патриарха, Священного Синода, Архиерейского Собора, Высшего Церковного Совета. Отчитываться высшим органам церковной власти перед рядовыми мирянами по каждой проблеме невозможно да и крайне неполезно для последних. Русская Церковь вполне комфортно себя чувствует, уверяю Вас, оставаясь в рамках традиционного для нее календаря. А предложение отца Димитрия - это выражение здравого смысла, которого держится Церковь, а не реальная надежда в близком будущем на изменение государственного календаря.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru