dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как поминать усопших некрещёных? Можно ли читать Псалтирь?


Опубликовано: 2015.03.09 | Номер: 9827

Прошу прощения,я еще прошу уточнить насчет чтения Псалтири об упокоении родных безвестных и приемных родителях моего умершего отца. Говорят же,что дома можно молиться о некрещенных? А Псалтирь о них нельзя читать? И можно ли читать Псалтирь сразу о них о всех (родных безвестных родителях и приемных родителях)? И надо ли на каждую Слава;И ныне трижды читать молитву "Упокой, Господи..." Простите, что замучала вопросами. Спасибо за наставление о непосильном правиле, я читаю утренние и вечерние молитвы, Евангелие одну главу, Псалтирь одну кафизму. И толкование Евангелия. Я думаю это немного, особенно в Великий пост.
...........................................
Елена С. , г. Ульяновск - (esolovieva)


Ответ


Дорогая Елена! Читать Псалтирь, как и поминать в церковных записках умерших некрещеных нельзя никак, ибо в этих случаях стоит вопрос о возможном утешении от Бога, но не совершенном упокоении души со святыми. Таковы церковные правила. Их создавали люди, не хуже нас с Вами понимавшие, что есть любовь Божия.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru