dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья  •  Приход
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 10407 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/1041 »

"Я принял решение больше не материться. Теперь сижу и молчу. Мне нечего больше сказать этому миру". Простите, что пришлось воспользоваться этой фразой, чтобы пояснить свой вопрос. Если не осуждать,не сплетничать, не празднословить,не рассказывать о себе ,не хвалиться ,не советовать и не поучать других и т.д., сказать то и нечего?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Вопрос священнику — номер 17920  - Ksenia   Опубликовано: 2019.05.03   

Как-то на одном форуме встретила такое высказывание: Если бы в посте всё дело было бы в еде, то святыми были бы коровы. Как это правильно понимать?

Читать дальше >>  Ответ: о. Илья
Вопрос священнику — номер 17919  - hodigor   Опубликовано: 2019.05.03   

Здравствуйте уважаемый отец Димитрий! Очень прошу вас ответьте лично на мой вопрос. Ваше мнение очень важно. Отец Димитрий,вопрос вам такой. Недавно узнал из видео, оказывается, что известный миссионер и проповедник Лапкин Игнатий Тихонович и его община не относятся к Русской Православной церкви Московского Патриархата, уважаемый отец Димитрий тогда стало очень непонятно, как понять правильно, лично ответьте пожалуйста на мой вопрос, вы согласны с тем, что у этого миссионера и проповедника Лапкина его учение не православное, что его учение противоречит православному учению, что его учение неполезно для православных людей. Благодарю за ответ. Всего вам доброго отец Димитрий. С уважением Игорь.

Читать дальше >>  Ответ: о. Илья

Здравствуйте уважаемый отец Димитрий! Очень важен ваш ответ, если можно подробнее. Что такое истинное православие и кого на сегодняшний день можно назвать православным? Благодаарю за ответ отец Димитрий. С уважением Игорь.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте! Работаю в школе. Бывает заходит разговор о Боге, я всегда говорю, что Господь мне помогает и я всегда на него надеюсь! А коллега утверждает, что она все делает сама и на Бога не надеется. Я начинаю объяснять, что сами мы никто, что только Бог нам помогает. Она говорит, что вообще не просила рождаться в этот мир, и лучше бы она не рождалась(у нее даже были попытки суицида). Наша жизнь в глубинке действительно не сахар!!!: безработица, низкие зарплаты, отсутствие адекватных мужчин для замужества.
Для чего мы рождаемся в этом мире? для чего нужна жизнь? Так хочется немножко счастья!

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Как нужно относиться к людям, которые пытаются убедить меня в том, что испытывают в отношении меня только добрые чувства и всегда делают мне добро, при этом обвиняя меня в заблуждениях и во всех грехах (Ты сам во всем виноват)?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Вопрос священнику — номер 17915  - D52157   Опубликовано: 2019.05.03   

Задача о работниках. У одного человека в числе работников был такой,который трудился уже много лет и был во всем ему послушен. Однажды он так угодил хозяину, что тот в присутствии всех объявил:"Вот мой лучший работник!" Рядом с работником, получившем звание лучшего, сравнительно недавно стал трудиться еще один работник. Он не старался во чтобы то ни стало угодить хозяину и не всегда был ему послушен, но за свой труд тоже получил похвалу от хозяина:"Ты высококлассный специалист!" Лучший работник, постоянно наблюдая за тем, как трудится недавно нанятый, стал говорить ему:"Ты-святой." Потом лучший работник пошел к хозяину и сказал, что для всех будет лучше, если новичка переместят в сторону от него. Хозяин согласился и отдал распоряжение:"Посторонний должен отойти на 10 метров." Спустя два месяца лучший работник сказал хозяину, что будет лучше, если нович

Читать дальше >>  Ответ: о. Илья

Одина девушка говорит старцу. Замуж можно пойти только за человека, с которым сможешь прийти ко Христу. Но тогда мне кажется, что лучше так остаться. На что Отец Иоанн (Крестьянкин) ответил: «Да, время-то сейчас такое... Но ты обетов пока не давай. Тебе пока оба пути открыты - и в карете с женихом, и пешком за Христом». Что отец Иоанн имел ввиду под каретой с женихом и почему он не советовал девушке не давать обетов? Простите, меня отец Дмитрий, что применяю это высказывпние к семейной жизнино, где выбор уже сделан и карета с женихом уже 5 лет едет в другую сторону, а сидящая в ней уже дважды мама хочет ити пешком, но едет дальше в этой карете... Помогите понять, Веры во мне мало или страх остаться одной с детьми и потерять карету сильнее? Спасибо Вам! Отдельно: Ваш диалог с отцом Александром это живой пример, как нужно разговаривать с друг д

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

У Амвросия Оптинского однажды спросили: «Батюшка, ведь не может ощущать в будущей жизни полного блаженства тот, у кого близкие родные будут мучиться в аду?» Старец ответил: «Нет, там этого чувства уже не будет; про всех тогда забудешь...» Скажите, отец Димитрий, правильно ли я понимаю: мы со своими родными после нашей смерти встретимся, а тех земных чувств привязанности и любви к ним уже не испытаем? Спасибо!

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Как развить в себе оптимизм и радость к жизни?  - Aleksei Krug   Опубликовано: 2019.05.08   

Как развить в себе оптимизм и радость к жизни?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/1041 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru