dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья  •  Приход
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Беременность, чадородие, младенцы

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 52 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6  следующая »  последняя/6 »

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как быть, если муж не хочет больше детей, объясняя это тем, что не хочет «сталкиваться с моими гормонами», т.е. перепадами настроения, которые бывают у женщин в период беременности. У нас есть двое детей 5,5 и 4,5 года. Я всегда мечтала о большой семье и теперь отчаиваюсь при мысли, что больше не буду носить, рожать и кормить ребенка. Дети наши воспитываются дома - в любви, внимании и не испытывают недостатка ни в чем. Я не могу побороть свое желание быть еще мамой. Только об этом и думаю. Но муж настроен очень категорично. Не понимаю, как выйти из этого отчаяния.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

В одной из программ Вы сказали, что даже среди матушек мало знаете женщин, которые бы родили с десяток детей. Родить десять детей-это родить десять душ для вечности.Это настоящий подвиг. Почему далеко не всем дан такой дар от Господа? Какая женщина спасается чадородием?Можно ли утверждать, что женщина, которая рождает много детей, имеет Призвание в этой жизни давать жизнь другим???

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Скажите, пожалуйста, родители ли должны решать, сколько будут рождать детей, чтобы кормить, одевать, выучить или же Бог должен решать, сколько должно быть детей?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Как готовиться к воспитанию детей, будучи беременной?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Могу ли я забеременеть ещё, если у нас уже есть дети, мы выплачиваем кредиты, а большую часть денег зарабатываю я?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте, батюшка. У меня шестая беременность. В предыдущие две, многие врачи (особенно на узи) очень резко, грубо, бестактно задавали мне вопросы типа "Зачем ты их столько рожаешь?". Как по-христиански им отвечать?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Молодая невоцерковлённая женщина забеременела и ищет выход. Что ей делать?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Надо ли заставлять маленьких детей долго стоять в храме, молиться? Или можно прийти ближе к Причастию? У меня двое детей, хотелось бы больше, но очень устаю даже с двумя. Будет ли потом легче?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Почему у людей, ведущих здоровый образ жизни, рождаются дети с ДЦП, а у пьяниц, наркоманов и курильщиков дети здоровые?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Скажите, можно ли становиться многодетной семьей в однокомнатной квартире? Посоветуйте, куда там можно детей "складывать", как в однокомнатной квартире разместить подрастающих детей разного пола, не вредит ли такая обстановка их психике или все же лучше от детей предохраняться, имея такие условия? (Вопрос сестры, я не знаю, как ответить! Помогите!)

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6  следующая »  последняя/6 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru