dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Богословие, основы религиозного мировоззрения

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 447 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/45 »

Бог дал человеку свободу выбора, но приговорил его к жизни вечной, лишив возможности главного выбора - выбора между жизнью и смертью, т.е. получается, что "свобода выбора" в строго ограниченных рамках?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте,дорогие о.Дмитрий и о.Александр. Чем дольше я воцерковляюсь,тем трудней путь. Возникают вопросы и недоумения глубинные основополагающие,на которые я не могу сам себе дать или где-либо сыскать ответа,не только умственного,но и сердечного. Перестал понимать смысл добра и любви. Очень странное состояние, как будто робот,ещё по инерции верую,но всё внутри понемногу умирает и противиться Богу.Я не могу понять почему Бог выбрал именно "Любовь" для существования вселенной и что есть вообще такое "Любовь". Мы привыкли к этому понятию,но если убрать любовь как влечение,то оно становиться полностью непонятным для меня. Христианство говорит что любовь-это жертва. Почему нужна была жертва Христа,мне понятно боле менее,но почему именно на этом держиться всё мироздание мне не ясно.Я осознаю,что не на все вопросы есть ответы,и что,даже если и есть,то мой

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте, отец Дмитрий.
Часто слушаю ваши беседы о семье.
Но недавно пришёл в некоторое замешательство.
В Раю был Адам и была кость от костей его и плоть от плоти его - Ева. Детей не было. Почему так, если Бог создал человека по своему подобию - Троицей?
Благодарю за ответ.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Преподобному Арсению Великому на вопрос о том, как спастись, Господь ответил: «Бегай людей и спасёшься». А нам, живущим в миру, как это осуществить?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Святитель Феофан Затворник говорит, что нет большего греха, чем молиться Богу без внимания. А у нас чаще всего так и происходит. Значит наша молитва – грех?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Почему мы обращаемся ко Кресту как к живому? Можно ли простыми словами объяснить, что Господь умер за нас на Кресте и взял на Себя наши грехи?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Когда Иисус Христос воскрес, Он явился апостолам. Потом Он ещё раз явился через восемь дней. Где Он был эти восемь дней?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Почему Господь молился только о Своих учениках, а не о всех людях? Разве не всем Бог желает спасения?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Ангел-Хранитель даётся человеку при рождении или при крещении?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Почему Господь открыл самарянке, что Он есть Христос (см. Ин. 4, 6-26), хотя даже Своим ученикам не говорил об этом прямо?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/45 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru