dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья  •  Приход
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Брак, семья, отношения супругов, родных и близких

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 520 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/52 »

Что делать, если муж помогает всем вокруг, а свою семью забывает?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Муж ушёл в секту родноверов и настаивает на разводе, а дочь гуляет, по несколько дней не появляясь дома. Почему Господь допустил такое?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшка, что делать , мама ворует у нас деньги , Стравливает с мужем, клевещет на всех, ходит в храм . Вместе жить невозможно, как ей это обьяснить? Как соблюсти заповедь о почитании родителей , когда у последних деньги оказались выше детей и внуков и всего святого? Не доверяю ей, считаю , что много лет использовала меня и попортила всю жизнь. Пожалуйста, ответьте!

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшка,добрый день!как быть с моей мамой?много лет она живет с нами,мы раньше,когда была возможность взять ипотеку на однушку в Мытищах,предложили ей,но она отказалась.и вот выяснилось,что уже лет 10 она ворует у нас деньги,причём в больших размерах.Папа рассказал,что она его тоже очень много обманывала,он развёлся с ней,с жильём и прочим,он давал денег купить мне квартиру 15 лет назад.Нас с отцом стравила,мы не общались 15 лет.по моим подсчетам,мама увела у нас порядка 3-5 млн,может больше.самое страшное,что мне клеветала на мужа, что он прячет деньги, что он больной и т.п.когда все это стало выясняться,мама уехала в Липецк к сестре «погостить».перед отъездом заехала ко мне,но я ее «выпроводила».мама не работает со дня моего рождения,31 год .этого всего ей мало,требует с нас купить ей квартиру.Денег купить ей квартиру у нас в данный момент нет, так ка

Читать дальше >>  Ответ: о. Илья

Должны ли муж и жена друг другу рассказывать о том, что происходило на исповеди?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Не грех ли выйти замуж в 64 года?  - Nadezhday   Опубликовано: 2018.10.12   

Здравствуйте, батюшка! Я в разводе уже 8 лет. Одной очень одиноко. Инвалид 3 группы, болею часто. Могу ли я выйти замуж в возрасте 64 года. Дети мне не разрешают,говорят,живи вдовой.Не хватает внимания, тепла,сопереживания. Ведь Бог создал пару, я православная, верующая в Господа нашего Иисуса.

Буду очень благодарна за ответ. Спасибо.
С уважением, Надежда

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Дорогой Батюшка! Расплата за грехи молодости настигла сейчас, в 54 года, в виде теперешних грехов и проблем моих детей, которые стали опять моими. Сердце за них разрывается на части. Живу в аду. Каждую минуту мысли о них и их проблемах. Растила их одна. Справилась плохо. Обличаю и ругаю себя бесконечно, совесть грызёт и грызёт. Покоя нет. Силы теряю на нервной почве и физические и духовные ( их и так то немного было),а у меня еще и старенькая мама - 87 лет, стараюсь держаться, но остаюсь одна и реву белугой.Не сочувствия прошу, я по делам своим заслужила, спасибо Господи, а помощи молитвенной за себя - рабу Божью Ирину, за дочку - рабу Божью Аллу и за сына - раба Божьего Артемия. Я молюсь, но подскажите , пожалуйста, как правильнее молиться в тяжелых жизненных обстоятельствах?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Один из супругов открыто заявляет, что ему надоела семейная жизнь и он хочет чего-то более яркого. Надо ли препятствовать ему или отпустить?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Мой муж проявляет явный интерес к своей начальнице. Что мне делать?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Муж ушёл из семьи к другой женщине, но постоянно приходит ради детей, чем делает мне очень больно, т. к. никаких супружеских отношений у нас уже нет. Как мне быть?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/52 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru