dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья  •  Приход
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Брак, семья, отношения супругов, родных и близких

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 534 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/54 »

Супруга хочет чтобы мы переехали в другой город (объясняя тем, что в нашем плохая экология, он серый и скучный, здесь ей плохо). Но я там никого не знаю, здесь у меня остается пожилая мама. Стоит ли пожертвовать своей хорошей работой, общением с близкими, ради просьбы супруги? Или стоять на своём в таких важных семейных вопросах? В этом вопросе доходит до ссор.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте, батюшка,муж увлекся коллекционированием мелких изделей раритета, уделяет этому огромное количество времени, сидит в инете, ездит на блошиные рынки, на почту, перестал давать даже деньги на еду."Добрые" люди его в этом подддерживают и говорят, что я должкна считаться с увлечением мужа. Может и да, но в пределах разумного, когда тебе говорят, что денег нет и сам в тихую переводит десятки тысяч на эту дрянь, я это перестаю понимать.Он хочет оставить меня, хочет жить для себя, а я ему мешаю.В браке (венчанный) много лет, что мне делать?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте, дорогой отец Дмитрий! Помогите, пожалуйста, советом. Работаю за рубежом. На днях поздравила сына с днем рождения дочери на что получила ответ:"Ваш приезд - самый лучший подарок для нее не будет! Ждёт подарков на годик от вас!" Как дальше выстраивать отношения с сыном?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте. Как поступать и относиться к тому,что свекровь регулярно снимает с моих детей крестики,когда они приходят к ней в гости?Спасибо

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Если никчёмная жена и никчёмная мать, все обязанности по дому и детям делает муж, не оставляя основной работы, как правильно поступить с такой женой?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Мой муж в поступках проявляет себя как надежный и порядочный человек, много делает, но при этом он почти всегда обесценивает сделанное попреками и гневными обвинениями. На мои слезы обиды он отвечает, что мне нужно оценивать его по делам. Но зачем тогда человеку дана речь?!

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Младшему сыну 18 лет.Сделал татуировку в виде чудовища на руке.Я православная христианка(во всяком случае хочу ей быть) Мне не приятны матершинные слова и сатанинская атрибутика. В моем доме это запрещено. Дети (у меня их пятеро)подчиняются в этом.И вот вчера на руке младшего сына я увидела какого то дьявола, что делать?Младший живет еще со мной т.к . учится. Сына я люблю(очень), но то что изображено на его руке не приемлю. Его поступок мне не нравится.Не знаю как мне вести себя с ним.Он знает мое отношение к этому. Что делать? Смириться? Как будто ни чего не случилось? Но мне неприятно общаться и смотреть на это изображение. Татуировка большая видно хорошо.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Моя супруга не разговаривает и не здоровается с моей мамой и избегает её, хотя живём мы в одной квартире. Переехать в отдельное жилье пока мешают кредиты. Каких-то явных конфликтов у них не было, супруга объясняет это тем, что просто не хочет, разговоры на эту тему вызывают ссоры, как мне себя вести? Нужно ли мне тоже не общаться с тещей (с ней мы нормально общаемся, ездим в гости), чтобы жена поняла, что это не нормально?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как быть, если муж не хочет больше детей, объясняя это тем, что не хочет «сталкиваться с моими гормонами», т.е. перепадами настроения, которые бывают у женщин в период беременности. У нас есть двое детей 5,5 и 4,5 года. Я всегда мечтала о большой семье и теперь отчаиваюсь при мысли, что больше не буду носить, рожать и кормить ребенка. Дети наши воспитываются дома - в любви, внимании и не испытывают недостатка ни в чем. Я не могу побороть свое желание быть еще мамой. Только об этом и думаю. Но муж настроен очень категорично. Не понимаю, как выйти из этого отчаяния.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшка, скажите, пожалуйста почему мужья изменяют своим жёнам? Всегда ли виновата жена в этом явлении?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/54 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru