dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Брак, семья, отношения супругов, родных и близких

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 505 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/51 »

В современных семьях женщины сами вынуждены зарабатывать деньги, при этом получая власть в семье. Выскажите своё мнение по этому поводу

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Ушла от пьющего мужа, а венчальное платье осталось. Надо ли его уничтожать?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Старшая сестра пытается меня полностью контролировать, хотя мы обе совершеннолетние. Может, не общаться с ней?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Мне 37 лет, я замужем , у меня четверо детей. Я начала воцерковляться два года назад. Моя жизнь и мои взгляды сильно поменялись с тех пор. Моя мама не может принять этого. Она не против веры и церкви, но хочет, чтобы я была прежней. Говорит, что я стала фанатичкой, скучным человеком, со мной не о чем разговаривать, я черствая и бесчувственная, постоянно попрекает меня тем, что я верующая, а все ее знакомые верующие очень интересные и разносторонние люди в отличие от меня. Маме неприятна моя жизненная позиция по многим вопросам. Возможно, я нахожусь в стадии неофитства и не очень гибкая, но почему я должна притворяться и говорить не то, что думаю? Я же не навязываю свое мнение маме. Или я должна ради мира в отношениях только слушать и ничего не отвечать, раз моя жизненная позиция вызывает у нее агрессию?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Не есть ли фарисейство и лицемерие, если супруги, не создав домашнюю церковь, не имея близости ни духовной, ни душевной и ни телесной, продолжают жить (причём раздельно) в таком браке только потому, что это брак венчаный?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Ошибся в выборе жены. Прожив год в браке поняли, что мы совсем разные, мучаемся оба. Как нам быть?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Я вышла замуж и перестала общаться с подругами. Думаю, что лучше я буду за них молиться. Права ли я?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Добрый день,пожалуйста,помогите советом. Познакомилась с молодым человеком он к этому моменту уже хотел жениться,семью,но особых чувств к нему не испытывала.Я,как часто,но не правильно,происходит,решила -"стерпится-слюбится". Он был очень настойчив в отношениях,настаивал на свадьбе и детях. Но когда я забеременела,стал изводить ревностью,шагу не давал ступить,очень изматывал. И мои к нему, итак нестабильные чувства,стали остывать. Мы поженились,я родила. Но живем как друзья. У меня нет к нему чувств как к мужу,да,уважаю,ценю,он хороший отец,но отношений мужа и жены между нами нет во всех смыслах. Он чувствует мою холодность к нему. Спрашивает люблю ли его...а я обманываю. Понимаю,что к этой ситуации привело мое греховное поведение и слабость. Но как быть дальше? Иногда решаю разводиться,но тут же останавливаюсь,что это грех,вижу как он любит ребенка,и н

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Как примириться с изменой мужа?  -  Опубликовано: 2018.03.23   

Как примириться с изменой мужа?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Человек, согласившийся на госпитализацию по настоянию родственников, благодарил их после излечения. Может, не отступаться от человека и в духовном плане?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/51 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru