dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья  •  Приход
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Воцерковление, насущные вопросы веры и спасения

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 1135 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/114 »

"Я принял решение больше не материться. Теперь сижу и молчу. Мне нечего больше сказать этому миру". Простите, что пришлось воспользоваться этой фразой, чтобы пояснить свой вопрос. Если не осуждать,не сплетничать, не празднословить,не рассказывать о себе ,не хвалиться ,не советовать и не поучать других и т.д., сказать то и нечего?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Одина девушка говорит старцу. Замуж можно пойти только за человека, с которым сможешь прийти ко Христу. Но тогда мне кажется, что лучше так остаться. На что Отец Иоанн (Крестьянкин) ответил: «Да, время-то сейчас такое... Но ты обетов пока не давай. Тебе пока оба пути открыты - и в карете с женихом, и пешком за Христом». Что отец Иоанн имел ввиду под каретой с женихом и почему он не советовал девушке не давать обетов? Простите, меня отец Дмитрий, что применяю это высказывпние к семейной жизнино, где выбор уже сделан и карета с женихом уже 5 лет едет в другую сторону, а сидящая в ней уже дважды мама хочет ити пешком, но едет дальше в этой карете... Помогите понять, Веры во мне мало или страх остаться одной с детьми и потерять карету сильнее? Спасибо Вам! Отдельно: Ваш диалог с отцом Александром это живой пример, как нужно разговаривать с друг д

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшка, подскажите: хожу в храм, причащаться, по Божией милости, стараюсь каждую неделю, исповедуюсь, но, когда читаю утренние или вечерние молитвы, Василия Великого, Макария Великого, поражает их покаяние, ведь они святые люди, и считали себя такими грешными, что тогда говорить мне о себе?То есть мне прямая дорога в ад?спаси, Господи!

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте уважаемый отец Димитрий! Вопрос мой такой. Ответьте пожалуйста, если можно подробнее. Если православный священник растит волосы для того, чтобы своим внешним обликом заявить о том, что он подражает Христу, тогда можно ли простому верующему православному мужчине живущему в миру, тоже заявить о том, что он хочет подражать своим внешнем обликом Христу, можно ли мужчине носить длинные волосы ниже лопаток, или ему их нужно обязательно коротко стричь, грешно ли православным мужчинам носить длинные волосы? Благодарю за ответ, уважаемый отец Димитрий! С уважением Игорь.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Отче под все ли блаженства евангельские надо подпадать чтобы попасть в Царство Небесное или только под те которые тебе под силу.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте, уважаемый отец Димитрий! Вопрос мой такой. Все ли люди, которые нам встречаются на жизненном пути, посылаются нам Богом, если люди посылаются и дьяволом нам тоже, то как тогда их определить, по каким признакам этих людей от дьявола? Благодарю Вас за ответ, уважаемый отец Димитрий. С уважением Игорь.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Как быть если пытаешься быть христианином но мягко говоря не сильно получается соблюдать церковные правила, которые нам предписывает Церковь. Хоть мой духовник освободил меня от евхарестийного поста по тяжелому состоянию здоровья?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Как увидеть в нуждающемся человеке Христа?  - Анатолий   Опубликовано: 2019.04.04   

Как увидеть в том человеке, который нуждается в милости, Христа?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте !
Объясните пожалуйста смысл подвига страстотерпчества .
Получается, если не сопротивляться врагам, которые тебя убивают, то становишься святым после смерти ?
И все ли убитые без сопротивления становятся святыми ?
И как понять, когда надо противиться злому, а когда это Воля Божия ?

Читать дальше >>  Ответ: о. Александр Березовский

Вы всё время говорите что главным предназначением человека является семья и воспитание детей. Но Апостол Павел говорит: "если сможете будьте лучше как я ", т.е. неженатым.
При каких условиях мужчине лучше жить одному ?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/114 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru