dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья  •  Приход
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Грех, греховные страсти и борьба с ними

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 865 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/87 »

В моём сердце очень много злости. Как её победить?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Мои дети заболевают после совершения мною определённого греховного поступка. Это расплата за мой грех или суеверие?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Как помочь людям, любящим грех и из-за этого попавшим в сложную жизненную ситуацию?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Я взял в библиотеке сатанинские книги и сжег их. Правильно ли я поступил? Наш батюшка сказал, что пока я не возмещу ущерб, я отлучаюсь от Причастия.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Как бороться против раздражительности?  -  Опубликовано: 2018.09.13   

Как бороться против раздражительности?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Здравствуйте, Отец Дмитрий.Я к своим 36 годам успел очень погрязнуть в грехах.Они разнообразны и мною понимаемые.У меня прекрасная семья, жена и дочка ей 9 лет.Недавно так получилось, что я влюбился в девушку, ей 36 лет, муж погиб, сама она воспитывалась без отца и её мама на протяжении 20 лет общалась с замужнем мужчиной.Я так понимаю модель взаимоотношений в семье дочерью заимствована от матери.Прочитал вашу книгу разговоры о семье, очень понравилась,всё написанное разделяю.Проблема в том,что с той девушкой расстался,жена полностью в курсе всего.Вернулся в семью(уходил на 4 дня и жил с девушкой).Чудовищная картина мной совершена.Очень многое хочется написать,но ограничено здесь.Вопрос:Сейчас в семье я не чувствую любви к жене,она меня очень любит,дочка души не чает во мне,а я всё нет нет,а возвращаюсь мыслями к той девушке.Ей не пишу,она уже ищет друг

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Мой папа имеет "жало во плоти", с которым пытается справится уже много лет, но его старания не были успешны. После беседы с одним из батюшек моему папе было запрещено причащаться и исповедоваться, было поставлено условие, если сможет папа в течение месяца справляться с грехом и его избегать, то может и в церковь зайти,а не сможет, так и к исповеди допущен не будет. Так и живет мой папа вне церкви, так как справиться с грехом не может. Повторно того батюшку найти не смогли для беседы, а другие священники говорят, что того запрета снять не могут. Папа мой воспринимает эту ситуацию как промысел Божий, а я за него очень волнуюсь. Подскажите пожалуйста, действительно ли нормально человеку жить без исповеди и причастия в надежде когда-то справиться со своим грехом?
С уважением, Иоанна.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов
Как спасти неработающего сына-наркомана?  - Leonid 1957   Опубликовано: 2018.09.13   

Ваше высоко преподобие, Отец Дмитрий Обращаюсь к Вам за советом. Я имею двух детей - дочь 41 год и сын 28 лет С дочерью у меня нет никаких проблем, а вот с сыном. Он у меня употребляет наркотики, не работает и не хочет работать, это происходит уже на протяжении многих лет. Лечиться от этой зависимости он тоже не хочет. Молился за него в течении года ежедневно, пока безрезультатно. Может быть Господь не слышит меня или я сам погряз в свои собственные грехи и это есть моё наказание? Если это так, то что я должен сделать чтобы искупить свои грехи. Как мне спасти сына. С женой одинаково воспитывали и дочь и сына, а результат совершенно разный. То что он такой мне винить некого кроме себя самого, но как мне хоть немного это поправить. Его поведение и состояние отравляет всю мою жизнь. Я говорю не о том, что мне плохо живется, а том, что больше не о чем друг

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Мои неверующие родственники живут в блуде, я им говорю, что это грех, а они нападают на меня. Что же мне делать?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Меня всё раздражает. Может, пора обратиться к врачу?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/87 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru