dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Каков вопрос, таков... responsum
ПК-Семья  •  Радио "Благовещение"  •  Библиотека  •  Друзья  •  Приход
Задать вопрос


Задать вопрос священнику
Текущая рубрика: Дети, молодёжь, их воспитание, материалы о них и для них

Выбрать тематические подрубрики Развернуть

Всего найдено 603 вопросов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/61 »

Отец Димитрий, к Вам пишут многие девушки, испрашивая совета о замужестве и трудностях при выборе будущего супруга. Если девушка так и не найдёт достойного отца и мужа, то можно ли ей взять ребёнка на воспитание? Может ли у неё получиться воспитать этого ребёнка достойным христианином? Как Вы считаете, правильное ли это решение или все же нужен совет опытного священника в данной ситуации?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшка, скажите, пожалуйста, настраивать ребёнка на только пятёрки в школе, на окончание школы с золотой медалью, на получение высшего образования, на красный диплом и т. д.-это христианские цели? Это как то поможет в духовном развитии ребёнка?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Как объяснить избалованной пятилетней внучке, которая приедет погостить, что в моём доме некоторые вещи делать нельзя?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Батюшка, скажите, пожалуйста, грех ли со стороны родителей бить ребёнка за плохие отметки? И как ребёнку крепиться, что родители его сравнивают с отличниками и ругают, и переодически поколачивают за тройки. Ребёнку кажется, что его не любят. И можно ли родителям вообще сравнивать своего ребёнка с другими детьми?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Дорогой отец Дмитрий, посоветуйте, пожалуйста: как противостоять всеобщей истерии по поводу "веры" в деда мороза? Все взрослые считают, что дед мороз - неотъемлемая часть счастливого детства. Все окружающие спрашивают ребенка: что ты попросил у деда мороза? написал ли ты письмо деду морозу? какой подарок тебе подарил дед мороз? Как быть? Может, действительно, ничего страшного в этом нет? А если есть, то ЧТО? Тогда как оградить ребенка от этого и что дать ему вместо этого? Заранее благодарю.

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Как при воспитании детей не избаловать их? У подростка нет усердия в учёбе, как и в других обязанностях, многое им воспринимается как должное

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Как правильно посещать храм с детьми двух-трёх лет?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Отец Власий сказал, что мой сын станет священником и юристом, а сын этого не хочет. Что мне делать?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

В свое время мы с женой поняли, что наших сил не хватает, чтобы воспитать наших сыновей так, как мы хотим. Когда им было всего по 5 лет уже становилось ясно, что помимо наших усилий на их формирование влияет что-то еще и влияет не лучшим образом. Так Господь позвал нас к себе. Мы стали молиться, посещать регулярно храм, начали свое воцерковление. Дети в течение 4-х лет посещали воскресную школу. Сейчас сыновьям по 13 лет и я вижу у них отсутствие желания идти в храм в воскресенье. Оправдываются тем, что устали, не выспались. В те дни, когда мы с женой причащаемся (примерно раз в месяц) не слушаю их отговорки и везу в храм на причастие в приказном порядке. Боюсь, что добьюсь этим противоположного результата и у детей выработается отвращение к церкви. Как правильно поступить в этом случае, чтобы воспитать христиан, а не ненавистников церкви?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Работаю няней в многодетной семье. Все дети зависимы от мультфильмов. Что мне делать?

Читать дальше >>  Ответ: о.Димитрий Смирнов

Страницы:   « первая  « предыдущая   1 2 3 4 5 6 ...  следующая »  последняя/61 »


Правила задания вопросов на мультиблоге


1. Для задания вопросов предназначена специальная форма, каждое поле которой должно быть заполнено в соответствии с предписанным ему правилом. В случае ввода символов или текста, искажающих назначение поля, вопрос не рассматривается.
2. Вопрос должен быть написан по правилам русского языка без каких-либо шрифтовых извращений типа сплошных прописных букв.
3. "За раз" можно задавать только по одному вопросу, нельзя записывать в окне, предназначенном для текста вопроса, сразу несколько вопросов.
4. Вопрос не должен превышать установленный размер, нельзя разбивать вопрос на несколько частей.
5. Риторические вопросы не рассматриваются.
6. Вопросы, содержашие пропаганду либерализма, коммунизма, атеизма, фашизма и гомосексуализма, не рассматриваются.
7. Вопросы, носящие слишком личностный исповедальный характер, т.е. не предназначенные для публичного обсуждения в интернете, не рассматриваются.
8. Ответы даются только "в прямом эфире", никакой личной переписки не предусмотрено.
9. Ответы на вопросы могут прозвучать в одной из передач с участием протоиерея Димитрия Смирнова на телеканале "Союз", на радио "Радонеж" или в нашем "Блогпосте". В этих передачах принимает участие также протоиерей Александр Березовский. Кроме того, на некоторые вопросы ответ даёт в текстовом виде протоиерей Илья Шапиро. Администрация блога по возможности старается информировать пользователей о полученных ответах.
10. По вопросам, которые были отклонены по каким-либо причинам, никаких разъяснений не предусмотрено.

Войдите, чтобы задать вопрос

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru